2015. 7. 13. 00:08ㆍReviews
요즘 SBS가 일본의 '심야식당'을 가져다
여기저기 칼질해서 말이 많다.
비슷한 시기에
일본 드라마 '심야식당'이 영화로도 개봉했고,
영화든, 드라마든 심야식당이 주는 마음의 위안을
그저 '한국판'으로만 만들어 낸 것 같아
아쉬움이 있다.
내가 도시로 흘러들어온지
어느덧 13~4년이 되었다.
그 사이 가족, 연인과 함께 먹었던,
여러 음식들이 그 시기를 떠올리게 하고,
그럼으로 위안을 받기도 한다.
나의 많은 위안 음식 중에 하나가
피쉬앤칩스다.
어렵사리 갔었던 영국의 Cardiff에서
친구와 함께 '어떻게 살 것인가!' 고민할 때
함께 먹었던 음식이다.
사진의 피쉬앤칩스는
성북구 석계동에 있는
Salon 15 의 피쉬앤칩스다.
대구, 새우, 연어 중에 선택할 수 있지만,
일반적으로 영국에서는
대서양에서 잡아 올린 대구(Cod)를 사용한다.
피쉬앤칩스 먹는 법(?)
-함께 나온 식초를 칩과 피쉬 위에 뿌린다.
(뿌려도 그다지 식초 냄새가 안난다.)
-가는 소금을 구해서 톡톡!!!
-대구는 먹기좋은 크기로 잘라서, 소스와 함께 먹는다.
-맥주 한 잔 정도 곁들이면 좋다.
(나의 경우엔 약간 씁쓸한 흑맥주 Porter를 곁들였다.)
(아래 사진은 Porter. 거품도 부드럽다.)
피쉬앤칩스 맛(!)
-튀겼지만 예상외로 담백하다.
-대구(Cod)의 하얀 살이 튀겨져서 매우 쫄깃하다.
Salon15 가는 길
성북구 석계동(6호선 돌곶이역 8번출근 인근)
Salon 15의 개략적인 위치는 아래와 같다.
주소 : 성북구 화랑로 30길 26
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