고구마 스프, 양파와 당근을 다져 넣은.

2016. 1. 5. 21:55Tips

Sweet potato & onion soup


재료 : 고구마 2개, 양파 반개, 버터 3숟가락 , 우유 300ml, 체다치즈 2장


1. 고구마 준비

고구마 2를 씻어서 삶아냅니다.


2. 양파 준비

고구마가 익는 동안,

부드러운 식감을 위해서 양파를 잘게 다진 뒤에

버터 1숟가락과 함께 볶아주세요.


3. 삶은 고구마 준비

삶은 고구마의 껍질을 벗긴 후 썰어서 갈거나 져밉니다..

숟가락으로 눌러가며 잘게 펴서 준비하면

고구마 덩어리가 씹히며 부서지는 식감으로 준비할 수 있습니다.

고구마는 잔뿌리와 양 끝부분에 뿌리 줄기가 이어지기 때문에 

걸러내면 더 부드러운 식감을 낼 수 있습니다.


4. 끓이기

져민 삶은 고구마에 우유 300ml, 버터 2 숟가락, 체다 치즈 2장을 넣고 끓여주세요.

숟가락이나 국자로 저어가며 먹기 알맞은 점도로 걸죽해질 때까지 저어주세요.



*달걀을 버터와 함께 스크램블로 준비했습니다.

**잡곡식빵 2조각을 준비해서, 스프에 찍어먹거나 그릇 남은 스프를 말끔히 먹을 수 있었습니다.